На будущей ЛАЭС завершился один из последних этапов

16.08.2017  -  18:57

На площадке новых энергоблоков Ленинградской АЭС приступили к горячей обкатке оборудования энергоблока с реактором ВВЭР-1200. Успешная реализация холодно-горячей обкатки оборудования строящегося энергоблока будет означать завершение одного из последних этапов перед подготовкой к физическому пуску.

На будущей ЛАЭС завершился один из последних этапов

На будущей ЛАЭС завершился один из последних этапов

16.08.2017  -  18:57

Как сообщает управление информации станции, в период масштабных пуско-наладочных работ планируется провести 78 испытаний на горячей воде.

«Сегодня, подтверждая готовность энергоблока к началу этапа горячей обкатки, мы понимаем, что выполнен огромный объем строительных, монтажных, пуско-наладочных работ с высоким качеством,- отметил Андрей Петров, генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом». –  За полтора года работы нам удалось применить ряд эффективных управленческих решений, позволивших подойти к этой важной технологической операции в установленный срок. Теперь мы выходим на этап серьезных пуско-наладочных работ, во время которых будут проверены все проектные характеристики основного оборудования, технологических систем, их готовность к эксплуатации и загрузке ядерного топлива. Выполнив эту задачу, мы сможем быть уверенными, что и следующее главное событие - включение нового энергоблока в сеть - мы также выполним в запланированный срок!»

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда: «Сейчас мы выходим на этап ввода энергоблока в эксплуатацию. Это, безусловно, значимое событие, которое достигнуто на строительной площадке Ленинградской АЭС благодаря грамотным управленческим подходам рабочей группы проектного управления, колоссальным усилиям коллектива строителей, монтажников, наладчиков и всего персонала Ленинградской АЭС.  Шаг за шагом мы шли к этому этапу, который радует и вместе с тем требует от нас еще большей концентрации сил при выходе энергоблока на финишную прямую. Сейчас нам предстоит выполнить еще одну ответственную задачу - перевести сооружаемый энергоблок №1 в состояние, в котором он сможет безопасно, надежно и эффективно работать, а для этого необходимо провести все испытания качественно, в требуемом объеме и в установленные сроки».

Комментарии

Загрузка комментариев...