На энергоблоке №1 ЛАЭС-2 временно заглушили ядерную реакцию

10.10.2018  -  10:33

На инновационном энергоблоке №1 с реакторной установкой ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 завершилась ревизия - один из самых важных и ответственных этапов перед вводом энергоблока в промышленную эксплуатацию. Проверка подтвердила, что после проведенного в августе 2018 года 15-суточного комплексного опробования энергоблока на уровне мощности 100% основное и вспомогательное оборудование работоспособно и может надежно и безопасно эксплуатироваться.

На энергоблоке №1 ЛАЭС-2  временно заглушили ядерную реакцию

На энергоблоке №1 ЛАЭС-2 временно заглушили ядерную реакцию

10.10.2018  -  10:33

Как сообщает управление информации станции, для проведения ревизии ядерная реакция на энергоблоке №1 ВВЭР-1200 была заглушена, блок переведен в холодное состояние. В ближайшее время специалисты выведут энергоблок сначала на минимально контролируемый уровень мощности, а затем и на номинальные параметры.

«После получения всех разрешительных документов, включая заключение Ростехнадзора о соответствии энергоблока  требованиям технических регламентов и проекту, дорога для ввода энергоблока №1 ВВЭР-1200 в промышленную эксплуатацию будет открыта. Блок будет надежно и безаварийно обеспечивать северо-западный регион электроэнергией и способствовать его развитию и процветанию», - подчеркнул директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. 

К моменту ввода в промышленную эксплуатацию энергоблок № 1 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС выработал более 2 млрд. киловатт-часов электроэнергии. По предварительным оценкам, после его ввода в промышленную эксплуатацию экономический эффект в виде дополнительных налогов в консолидированный бюджет Ленинградской области составит более 3 млрд. рублей в годовом исчислении.



Комментарии

Загрузка комментариев...