На футбольном стадионе появится электронное табло

05.08.2016  -  10:28

Ленинградская АЭС продолжает курс на поддержку спортивных организаций города Сосновый Бор. На минувшей неделе руководство атомной станции приняло решение о выделении денежных средств на приобретение электронного информационного табло для футбольного стадиона на реке Глуховка.

На футбольном стадионе появится электронное табло

На футбольном стадионе появится электронное табло

05.08.2016  -  10:28

По словам исполнительного директора Федерации футбола города Сосновый Бор Сергея Аверьянова, приобретение данного оборудования станет еще одним шагом к тому, чтобы «подарить вторую жизнь» открытому футбольному стадиону, приведя его в надлежащее состояние в соответствии с требованиями Российского футбольного союза (РФС), под эгидой которого проводятся все официальные соревнования по футболу.

Требования касаются качества футбольного поля и инфраструктуры стадиона. Сегодня открытый стадион на Глуховке с искусственным покрытием игрового поля претерпевает серьезную реконструкцию: установлены оградительные сетки, оборудована система искусственного освещения футбольного поля для проведения матчей в вечернее время и система постоянного видеонаблюдения, установлены новые стационарные ворота, приобретены 10 мини-ворот. В технической зоне установлены модули для размещения команд-участниц, в них предусмотрены душевые кабины и санузлы. Есть модуль для тренерского и судейского составов. В планах у руководства Федерации футбола города Сосновый Бор и руководства СКК «Малахит» выполнение еще как минимум трех обязательных пунктов по приведению стадиона в должное состояние – обустройство защитных навесов и индивидуальных скамеек для команд-участниц, трибун для зрителей и мачтовых флагштоков. Необходимо также развивать инфраструктуру вокруг футбольного поля.

«Стадион является основной тренировочной базой сосновоборских футболистов, в том числе, и юных. Более тысячи сосновоборцев сегодня играют в футбол. Около половины занимающихся в СКК «Малахит» - работники ЛАЭС и их дети. Активная поддержка и помощь, которую оказывают городские власти, руководство Ленинградской АЭС и других предприятий города, помогут привести стадион к стандартам РФС. Плюсы от этого очевидны: сегодня многие сосновоборские футболисты способны выступать в соревнованиях более высокого уровня и вынуждены играть за чужие команды – Петергофа, Кингисеппа, Санкт-Петербурга. Надеемся, что уже в следующем году наши футболисты вернуться в городские команды, чтобы отстаивать честь Соснового Бора на серьезных соревнованиях - в чемпионатах Санкт-Петербурга и Ленинградской области! В свою очередь, мы тоже будем рады принимать у себя крупные официальные турниры, организованные Российским футбольным союзом», - сказал заместитель директора СКК «Малахит» Виктор Гнедько.

«Федерация футбола города Сосновый Бор очень часто обращается за помощью к руководству ЛАЭС. И нам всегда идут навстречу. Средства, выделяемые атомной электростанцией, идут на приобретение комплектов спортивной формы, оплату взносов за участие сосновоборских футболистов в региональных чемпионатах, оплату транспортных расходов, приобретение комплектов наград и т.д. Так, в декабре прошлого года в Сосновом Бору впервые прошел турнир по футболу «Память поколений» среди детских команд. Все 6 команд-участниц (включая команду из Копорья) по окончанию турнира получили в подарок от ЛАЭС спортивную форму и футбольные мячи. Очень важно и то, что в осенне-зимний период, когда использование открытого стадиона на Глуховке невозможно, наши футболисты на безвозмездной основе тренируются в СКК «Энергетик». Мы благодарны руководству ЛАЭС и лично директору Владимиру Ивановичу Перегуде за поддержку, оказываемую нашей Федерации. Все вместе мы сможем возродить городской футбол и привести его к новым высотам!» - подытожил Сергей Аверьянов.

Об этом сообщает управление информации и общественных связей Ленинградской. АЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...