На ЛАЭС планируют перейти на российские аналоги электроприводов в рамках программы импортозамещения

16.05.2016  -  00:00

Специалисты действующих и строящихся энергоблоков Ленинградской АЭС ознакомились с возможностями новых электроприводов в исполнении «для АЭС», разработанных ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (Чебоксары) в рамках программы импортозамещения. Научно-техническое совещание с представителями фирмы-производителя электроприводов прошло на базе Учебно-тренировочного центра ЛАЭС. Об этом сообщает управление информации и общественных связей станции.

Стороны обсудили технические характеристики оборудования, эксплуатируемого на данный момент на ЛАЭС, и новых предлагаемых разработок, сравнили конкретные показатели чебоксарских приводов с зарубежными и российскими аналогами конкурирующих поставщиков.
Продукция завода «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (электроприводы, приборы контроля технологических процессов) эксплуатируется на атомных станциях уже более 50 лет. На ЛАЭС это однооборотные и неполнооборотные виды электроприводов. В настоящий момент российский производитель разработал новую линейку многооборотных механизмов. Данные электроприводы уже находятся в опытно-промышленной эксплуатации на предприятиях нефтегазовой промышленности; в исполнении «для АЭС» они прошли опытные испытания, на текущий момент заканчивается оформление технической документации.
В ближайшее время производители планируют поставить на ЛАЭС несколько новых электроприводов для опытной эксплуатации на безвозмездной основе.

Комментарии

Загрузка комментариев...