На ЛАЭС прошли крупные учения

11.10.2013  -  00:00

Вчера, 10 октября, на ЛАЭС прошло крупное комплексное противоаварийное учение, в которых участвовали совместно работники станции, спасатели МЧС и медики, всего около двух с половиной тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС.Сценарий учебной катастрофы отчасти опирался на реальные события на японской Фукусиме в марте 2011 года: штормовой ветер до 35 метров в секунду и нагонная волна со стороны Финского залива высотой до трёх с половиной метров вывели из строя генератор атомной станции. Затем последовал разрыв трубопровода, утечка масла, а затем – и радиации.

На ЛАЭС прошли крупные учения

На ЛАЭС прошли крупные учения

11.10.2013  -  00:00

Вчера, 10 октября, на ЛАЭС прошло крупное комплексное противоаварийное учение, в которых участвовали совместно работники станции, спасатели МЧС и медики, всего около двух с половиной тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС.

Сценарий учебной катастрофы отчасти опирался на реальные события на японской Фукусиме в марте 2011 года: штормовой ветер до 35 метров в секунду и нагонная  волна со стороны Финского залива высотой до трёх с половиной метров вывели из строя генератор атомной станции. Затем последовал разрыв трубопровода, утечка масла, а затем – и радиации.

Инициатива проведения таких широкомасштабных учений исходила от Полпредства Северо-Западного федерального округа. Комментируя итоги учений, директор атомной станции  Владимир Перегуда  подчеркнул: «Мы ежегодно проводим подобные учения в масштабах нашей станции. Сегодняшняя сложность заключалась во взаимодействии. Нужно было отыграть с муниципальными органами власти, региональными органами власти и выйти на федеральные.»

Самым ярким и зрелищным этапом тренировки стали учения служб пожаротушения. На полигоне 72 пожарной части, той, что прикрывает атомную станцию, устроили пенную атаку. Тушили силовой трансформатор – макет той энергетической установки, которая по легенде загорелась на потенциально опасном объекте.

Во время учений станция продолжала работать в штатном режиме.

Комментарии

Загрузка комментариев...