На Ленинградской АЭС собрано оборудование первостепенной важности

17.07.2018  -  11:56

На энергоблоке №2 строящейся Ленинградской АЭС с опережением сроков завершена сварка главного циркуляционного трубопровода, сообщает управление информации станции.

Специалисты справились с задачей за 85 суток, что на 23 дня меньше положенного срока. Сокращение сроков было достигнуто за счёт нескольких важных факторов, значительную роль сыграло и то, что руководство Ленинградской АЭС обеспечило надежное функционирование системы контроля за выполнением сварки трубопровода.

Как отметил главный инженер строящейся ЛАЭС Александр Беляев, главный циркуляционный трубопровод – оборудование первостепенной важности: в процессе эксплуатации по нему будет перекачиваться теплоноситель первого контура. Сварные соединения должны выдержать значительные температурные и гидравлические нагрузки в течение всего проектного срока службы энергоблока - 60 лет.

В настоящее время работы по монтажу главного циркуляционного трубопровода энергоблока №2 ВВЭР-1200 продолжаются: специалисты наносят на сварные соединения специальные наплавки для их защиты от коррозии и для улучшения их прочностных характеристик. Кроме того, специалисты отдела дефектоскопии металлов и технического контроля строящейся станции совместно со специалистами генерального подрядчика проводят обследование каждого отдельного сварного соединения с помощью неразрушающих методов контроля.


Комментарии

Загрузка комментариев...