На первой градирне смонтировали оборудование

10.04.2014  -  00:00

На градирне энергоблока №1 строящейся ЛАЭС-2 завершили монтаж технологического оборудования. Это первая из двух «мокрых» градирен, которые будут работать для первого энергоблока, сообщает 9 апреля со ссылкой на Головной институт «ВНИПИЭТ» пресс-служба Росатома.Было смонтировано 10 тыс. куб. м оросительного устройства, которое имеет подвесную конструкцию. Это оборудование предназначено для уменьшения потерь воды на капельный вынос из градирни.Также на градирне полностью завершены работы по монтажу водоуловителя. и позволяет довести его до 0,001% от циркуляционного расхода.

На градирне энергоблока №1 строящейся ЛАЭС-2 завершили монтаж технологического оборудования. Это первая из двух «мокрых» градирен, которые будут работать для первого энергоблока, сообщает 9 апреля со ссылкой на Головной институт «ВНИПИЭТ» пресс-служба Росатома.

Было смонтировано 10 тыс. куб. м оросительного устройства, которое имеет подвесную конструкцию. Это оборудование предназначено для уменьшения потерь воды на капельный вынос из градирни.

Также на градирне полностью завершены работы по монтажу водоуловителя. и позволяет довести его до 0,001% от циркуляционного расхода.

В рамках проекта сооружения первого энергоблока ЛАЭС-2 предусмотрено строительство двух башенных испарительных градирен. Высота каждой градирни составляет 150 метров, диаметр основания – 120 метров.

Комментарии

Загрузка комментариев...