На строительной площадке ЛАЭС завершены испытания крана транспортной эстакады

09.03.2016  -  00:00

На площадке сооружения нового энергоблока Ленинградской АЭС завершены работы по электромонтажу оборудования крана транспортной эстакады. Параллельно с этим выполнена прокладка питающего кабеля непосредственно от грузоподъемного механизма в помещение здания безопасности, а также до резервной дизельной электростанции, по которому обеспечивается электроснабжение грузоподъемного механизма. Несмотря на большой объем электромонтажных и пусконаладочных работ, специалисты обеспечили выход крана транспортной эстакады на комплексные испытания в достаточно короткий срок.

На площадке сооружения нового энергоблока Ленинградской АЭС завершены работы по электромонтажу оборудования крана транспортной эстакады. Параллельно с этим выполнена прокладка питающего кабеля непосредственно от грузоподъемного механизма в помещение здания безопасности, а также до резервной дизельной электростанции, по которому обеспечивается электроснабжение грузоподъемного механизма. Несмотря на большой объем электромонтажных и пусконаладочных работ, специалисты обеспечили выход крана транспортной эстакады на комплексные испытания в достаточно короткий срок. Об этом 9 марата сообщает Упарвление информации и общественных связей ЛАЭС.
Кран транспортной эстакады предназначен для перемещения сверхтяжелых грузов, свежего и отработанного ядерного топлива с внешнего транспорта в гермозону здания реактора во время эксплуатации и ремонта оборудования энергоблока.

Комментарии

Загрузка комментариев...