На строящейся ЛАЭС появились ревизоры

20.09.2017  -  17:40

На первом энергоблоке строящейся ЛАЭС стартовала завершающая стадия предпусковых наладочных работ – ревизия основного оборудования реакторной установки.

На строящейся ЛАЭС появились ревизоры

На строящейся ЛАЭС появились ревизоры

20.09.2017  -  17:40

Директор станции Владимир Перегуда поздравил всех участников сооружения и ввода в эксплуатацию нового блока с этим знаковым событием и определил основные задачи на предстоящий период: «Ревизия – один из самых ответственных этапов перед физическим пуском энергоблока. За отведенные на нее 47 суток мы должны провести почти три десятка испытаний, чтобы проверить и оценить техническое состояние оборудования реакторной установки после завершившейся на днях горячей обкатки, когда технологические системы тестировались в условиях, максимально-приближенных к эксплуатационным. Необходимо удостовериться, что основное оборудование реакторной установки работоспособно и полностью готово к эксплуатации».

Главный инженер строящейся ЛАЭС Александр Беляев отметил, что объем работ, который предстоит выполнить на этапе ревизии, является достаточно значительным. Успешное завершение ревизии основного оборудования подтвердит, что новый, самый мощный и современный энергоблок полностью готов к началу физического пуска, когда в активную зону реактора будут загружены первые тепловыделяющие сборки со свежим ядерным топливом.

Комментарии

Загрузка комментариев...