На строящуюся ЛАЭС пришел эшелон с первым ядерным топливом

09.06.2017  -  16:54

8 июня на действующую Ленинградскую АЭС прибыл первый эшелон со свежим топливом для строящегося энергоблока №1 ВВЭР-1200.

На строящуюся ЛАЭС пришел эшелон с первым ядерным топливом

На строящуюся ЛАЭС пришел эшелон с первым ядерным топливом

09.06.2017  -  16:54

Перед этим Ростехнадзор утвердил изменения в лицензии ЛАЭС, касающиеся обращения с ядерными материалами, по которым на действующую станцию будут доставляться контейнеры со свежим ядерным топливом и для старых, и для новых энергоблоков.

Условиями для ввоза ядерного топлива на территорию строящихся замещающих мощностей стали устройство автомобильных дорог от действующей до строящейся ЛАЭС, передача первого энергоблока строящейся атомной станции под охрану Национальной Гвардии РФ и получение лицензии на его эксплуатацию.

«Строительная готовность помещений хранилища свежего топлива есть. Оборудование и технологические системы находятся на финальном этапе наладки. Специалисты пуско-наладочной организации готовят хранилище к сдаче в эксплуатацию. ХСТ относится к наиболее важным объектам атомной станции. Оно служит для операций, связанных с приёмом на АЭС свежего топлива, его хранением, учетом, контролем и подготовкой к загрузке тепловыделяющих сборок в активную зону реактора», - рассказал Андрей Колычев, начальник отдела ядерной безопасности и надежности строящейся Ленинградской АЭС.


Комментарии

Загрузка комментариев...