На стройплощадке ЛАЭС искали течи, трещины и разрывы

03.03.2017  -  15:29

Как сообщает управление информации станции, на первом строящемся энергоблоке Ленинградской АЭС гидравлические испытания подтвердили плотность и прочность системы сепарации и промперегрева

На стройплощадке ЛАЭС искали течи, трещины и разрывы

На стройплощадке ЛАЭС искали течи, трещины и разрывы

03.03.2017  -  15:29

В здании турбины строящегося энергоблока №1 Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания системы сепарации и промперегрева. Плотность и прочность всего оборудования и трубопроводов системы полностью подтверждены. После восстановления проектной схемы система будет готова к регистрации и проведению холодно-горячей обкатки – важного этапа на пути ввода энергоблока в эксплуатацию.

Анатолий Гневашев, начальник турбинного цеха строящейся Ленинградской АЭС: «Течей, трещин, разрывов в сварных и разъемных соединениях и на основном металле нет, деформаций так же не обнаружено. Падения давления по манометрам зафиксировано не было, а это свидетельствует о высоком качестве монтажа всех элементов сепарации и промперегрева. Значит, во время эксплуатации система будет работать надежно и безопасно».

Контроль за проведением испытаний осуществляли специалисты наладочной организации «Калининатомтехэнерго», а также оперативный персонал турбинного цеха, которому предстоит эксплуатировать эту систему.


Комментарии

Загрузка комментариев...