На выставке в Сосновом Бору спасли человека от падения с высоты и рассказали о безопасном труде

12.09.2018  -  09:42

11 сентября в СКК “Энергетик” собрались представители восьми компаний, занимающихся производством и продажей спецодежды, химических СИЗ - защитных кремов и мощных очищающих средств, оборудования для работы на высоте и в условиях воздействия химикатов или опасного излучения. Ее посетили неравнодушные к вопросам безопасности на рабочем месте граждане города, главным образом - сотрудники ЛАЭС.

 На выставке в Сосновом Бору спасли человека от падения с высоты и рассказали о безопасном труде

На выставке в Сосновом Бору спасли человека от падения с высоты и рассказали о безопасном труде

12.09.2018  -  09:42

Самой зрелищной на выставке оказалась демонстрация оборудования для работы на высоте, которую провели представители компаний “Восток-Сервис”, “Самоспас” и центра промышленной безопасности “Аландр”. Они показали, как действует новейшее снаряжение для высотных работ, разыграв сцену с падением человека со строительных лесов, и даже рассказали о том, как правильно оказать ему первую помощь. Они также объяснили, на что работодателю и самому трудящемуся необходимо обращать внимание при выборе и подготовке защиты для высотных работ: из двух типов систем - страховочной и удерживающей - главной является именно вторая. По словам специалистов, падение - это всегда серьезный риск, и его необходимо избегать всеми силами.


- Мы должны постоянно думать о трех вещах: как безопасно попасть в зону производства работ, как безопасно выполнить эти работы и как безопасно  покинуть рабочее место, - рассказывает Александр Копытин, руководитель учебного центра “Аландр”. - И необходимо четко знать разницу между инструктажем по охране труда и практическими навыками обеспечения безопасности.
Благодаря развитию науки работники могут быть уверены, что даже тонкая ткань может защитить от мощного воздействия электрической дуги или химикатов. Например, одежда из арамидного волокна, производимая компанией “Энергоконтракт”, гасит электрический разряд так, что человек остается невредим, а по весу она намного легче хлопка со специальной пропиткой. А костюмы химзащиты из материала “Тайвек” куда экологичнее в использовании, чем обычные, полиэтиленовые: благодаря низкой плотности после использования они сжимаются в комок размером не больше кулака взрослого человека.


Также на выставке были представлены особые средства для очищения кожи работников от производственных загрязнений и защиты от ультрафиолета, вредоносных бактерий, насекомых и т.д., новые удобные респираторы, разработанные медицинской компанией “GVS”, сварочные маски с автоматическим затемнением и т.д.
Выставка продолжает действовать в СКК “Энергетик” и сегодня, 12 сентября, до 16:00. Как и вчера, участники расскажут о своих товарах и услугах, продемонстрируют их всем желающим и ответят на вопросы. Вход свободный.

На правах рекламы.


Комментарии

Загрузка комментариев...