О мокрых градирнях замолвили слово

04.06.2012  -  00:00

Вчера в Доме ученых прошла конференция на тему мокрых градирен. А 29 мая в Сосновом Бору состоялось заседание рабочей группы по вопросам градирен ЛАЭС-2 с участием представителей общественности, экологов, Ленинградской АЭС, строящейся ЛАЭС-2. Напомним, что группа была создана после визита в наш город главы «Росатома» С. Кириенко (в феврале этого года) под эгидой «Росатома» по приказу директора ЛАЭС В. Перегуды.

О мокрых градирнях замолвили слово

О мокрых градирнях замолвили слово

04.06.2012  -  00:00
5 апреля, как сообщал «Маяк», состоялось первое заседание этой группы, на котором были определены четыре основные направления работы в подгруппах. Планировалось, что к концу мая подгруппы должны будут завершить работу и создать итоговый документ.
Однако, как показала практика, времени на это было отведено мало. Далеко не на все запросы получены ответы, а то, что получено, нуждается в серьезном осмыслении и анализе.
На 1 июня в Доме ученых Российской Академии наук в Санкт-Петербурге была запланирована конференция по итогам деятельности рабочей группы. Участники заседания 29 мая определили докладчиков со стороны подгрупп и обсудили организационные и принципиальные вопросы.
По общему мнению участников заседания, на конференции пока могут быть представлены лишь некоторые предварительные данные. Об итоговом документе говорить преждевременно, тема требует дальнейшей серьезной работы.
В следующем номере «Маяк» расскажет читателям о том, что происходило на конференции.

Комментарии

Загрузка комментариев...