Официальный комментарий

ОАО «СПбАЭП» к заявлению прокуратуры Ленинградской области от 17 августа 2010 года о результатах проверки площадки Ленинградской АЭС-2

23.08.2010  -  00:00

Проект сооружения ЛАЭС-2, генподрядчиком которой является инжиниринговая компания ОАО «СПбАЭП»,— самый большой и важный инвестиционный проект Северо-Запада России, направленный на эффективное и стабильное развитие энергетической отрасли региона, улучшение работы промышленных предприятий и безопасную жизнь людей.

Естественно, как и на любой другой (даже менее масштабной) стройке, на ЛАЭС-2 есть свои рабочие вопросы, требующие оперативного решения. И эти вопросы ОАО «СПбАЭП» старается решать в максимально сжатые сроки и в тесном сотрудничестве с контрольно-надзорными органами. Сегодня на строительной площадке ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации, у которых, в свою очередь, заключены договоры на работу еще с 27 субподрядчиками. У ОАО «СПбАЭП», как у генподрядчика, есть объективные замечания к некоторым из подрядных организаций, что нашло также свое отражение и в заявлении прокуратуры Ленинградской области. Понимая свою социальную ответственность, ОАО «СПбАЭП» совместно с подрядчиками и в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами устраняет в настоящее время выявленные замечания. Это должно быть сделано до конца августа 2010 года. К тем нерадивым подрядчикам, которые несвоевременно устранят выявленные замечания или сделают это не в полной мере, со стороны ОАО «СПбАЭП» будут применены меры как финансового воздействия, прописанные в договорных обязательствах (штрафные санкции), так и более радикальные меры — вплоть до расторжения договоров на право работать на строительной площадке. Между тем недавно пронесшийся по Санкт-Петербургу и Ленобласти сильнейший ураган фактически никак не отразился на ходе сооружения ЛАЭС-2. А ведь там работают тысячи людей и сотни сложнейших подъемно-транспортных механизмов и машин, включая высотные краны! Однако благодаря правильной организации работ со стороны ОАО «СПбАЭП» и четкому выполнению действующих строительных норм и правил, стройплощадка ЛАЭС-2 не пострадала и успешно прошла проверку на прочность. А. Теплоухов, группа по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП»

Комментарии

Загрузка комментариев...