Осенью ЛАЭС собирается запустить все энергоблоки

25.07.2013  -  00:00

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда пообещал, что в осенне-зимний максимум нагрузок будут работать все четыре энергоблока. Об этом сообщает 24 июля ИА ИТАР-ТАСС.Сейчас работает только один, четвёртый энергоблок. Третий остановлен 17 июля этого года, второй – в мае 2013, а первый на ремонте с мая 2012 года.

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда пообещал, что в осенне-зимний максимум нагрузок будут работать все четыре энергоблока. Об этом сообщает 24 июля ИА ИТАР-ТАСС.

Сейчас работает только один, четвёртый энергоблок. Третий остановлен 17 июля этого года, второй – в мае 2013, а первый на ремонте с мая 2012 года.

Самые большие проблемы на первом энергоблоке – они связанны с изменением геометрии графитовой кладки. Первоначально ремонт хотели завершить летом, в дальнейшем срок ремонта был продлён.

Сейчас директор ЛАЭС уверен в запуске всех блоков: «У меня нет никаких сомнений, что в этом году в осенне-зимний максимум будут работать все 4 блока Ленинградской АЭС», – сказал директор атомной станции.

Перегуда напомнил, что на всех энергоблоках ЛАЭС проведена модернизация с продлением срока эксплуатации. Первый блок может работать до 2018 года, 4-й — до 2024 года. Продление ресурса блоков Ленинградской АЭС позволяет проработать станции до ввода в эксплуатацию ЛАЭС-2.

Комментарии

Загрузка комментариев...