Первый энергоблок ЛАЭС остановили для планового ремонта

22.03.2017  -  11:07

21 марта 2017 года началось поэтапное снижение мощности энергоблока № 1 для его выведения в плановый ремонт. Полностью он остановлен с 22 марта до июня.

Первый энергоблок ЛАЭС остановили для планового ремонта

Первый энергоблок ЛАЭС остановили для планового ремонта

22.03.2017  -  11:07

Основные ремонтные работы здесь будут связаны с продолжением программы восстановления ресурсных характеристик реактора, турбинным и генераторным оборудованием.

Ремонтная кампания 2017 года на Ленинградской АЭС предусматривает работы на всех четырех энергоблоках. По плану вслед за первым блоком с 11 мая в ремонт уйдет четвертый. Самый продолжительный капитальный ремонт третьего блока запланирован с конца июня по октябрь для подготовки к осенне-зимнему максимуму. Параллельно с третьим текущий ремонт второго блока пройдет с начала августа до последней декады сентября.

«Концерн «Росэнергоатом» установил на 2017 год еще более жесткие условия по выработке электроэнергии, - отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда. – Поэтому мы максимально детально анализируем и планируем все ремонтные процессы, чтобы не потерять ни одного киловатта. Помогает также слаженная работа с сетевым оператором. Напомню, в прошлом году специалисты Ленинградской АЭС реализовали проект, который позволил увеличить степень использования пропускной способности электрических связей объединенной энергетической системы (ОЭС) Северо-Запада с соседней ОЭС Центра и на 17 % увеличить значение максимально допустимого перетока мощности на величину около 800 МВт».

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2,3,4 Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 3000 МВт. План года ФАС выполняется на 112  %.

  • Рубрика: Атомград
  • Теги: ЛАЭС
  • Источник: Управлении информации ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...