Первый энергоблок новой ЛАЭС передали под защиту Росгвардии

08.11.2017  -  21:13

8 ноября состоялась торжественная передача первого энергоблока строящейся ЛАЭС под охрану войск национальной гвардии РФ. Это важный шаг по усилению мер безопасности произошел в преддверии физического пуска нового реактора. Ранее охрану объекта несло государственное предприятие «Атом-охрана». На митинге, посвященном приему объекта под охрану, выступили представители Росэнергоатома и Росгвардии, были вручены награды и благодарности строителям, работникам ЛАЭС и военнослужащим, состоялся плац-концерт.

Первый энергоблок новой ЛАЭС передали под защиту Росгвардии

Первый энергоблок новой ЛАЭС передали под защиту Росгвардии

08.11.2017  -  21:13

«Я уверен, что система инженерной и физической защиты и личный состав военнослужащих обеспечат защиту и охрану объекта, как это делается на всех действующих атомных станциях» - подчеркнул генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.

По его словам, «здесь, на территории Ленинградской области, на территории Ленинградской атомной станции творится история». «Новый энергоблок готов для того, чтобы быть принятым», - сказал он.

Командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Захаркин заверил, что его подчиненные обеспечат безопасность и жителей Ленобласти и всего Северо-западного региона и поздравил личный состав с принятием нового объекта.

Заместитель гендиректора, директор по специальной безопасности концерна «Росэнергоатом» Николай Сафронов также поздравил военных с передачей пускового комплекса войсковой инфраструктуре. Он поблагодарил генподрядчика в лице Григория Нагинского и весь коллектив Концерна «Титан-2, который непосредственно принимал участие в строительстве этого пускового минимума, а также «Атомтехэнерго», который занимался пуско-наладкой, службы безопасности станции.

Символическую ленточку разрезали гендиректор «Росэнергоатома» Андрей Петров, директор ЛАЭС Владимир Перегуда и командующий войсками Северо-Западного округа войск национальной гвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

Охрану объекта будут нести не только военнослужащие, но и специально подготовленные собаки: минорозыскные и патрульно-розыскные. Как рассказал начальник кинологической службы капитан Сергей Сердюк, в их задачи входит досмотр автотранспорта на наличие взрывчатых веществ, усиление караула, нахождение нарушителей.

В ближайшее время новая ЛАЭС получит лицензию на использование ядерного топлива. Планируется, что физический пуск первого энергоблока произойдет до конца 2017 года.




Комментарии

Загрузка комментариев...