По «Чернобыльским мотивам»

Подведены итоги творческого конкурса к 25-летию возведения саркофага

26.12.2011  -  00:00

Подведены итоги конкурса «Чернобыльские мотивы», посвященного 25-летию со дня подписания акта завершения строительства защитного сооружения «Саркофаг» над IV энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Сам конкурс продолжался ровно месяц. Каждый лауреат должен был представить на суд зрителей свое творчество. К сожалению, участие горожан оказалось недостаточно активным. Из пяти номинаций заявились только поэты и композиторы.

В номинации «Самодеятельные поэты» первое место с вручением Почетной грамоты и денежной премии было определено Д. Таранову, второе место — А. Стаселько и третье место — А. Елисееву.

В номинации «Самодеятельные музыканты» первое место, с вручением Почетной грамоты и денежной премии было определено О. Тарасову, второе место — Г. Михайловой и третье место — С. Урывину.

Грамоты и денежные премии вручал председатель правления Сосновоборского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России В. Шеянов. Ряду самодеятельных поэтов были также вручены Почетные грамоты за участие в конкурсе.

В благодарственном слове участникам конкурса Виктор Тимофеевич предложил самодеятельным поэтам и музыкантам доработать свои произведения для представления на конкурс в Москву, в Общероссийскую общественную организацию инвалидов Союз «Чернобыль» России, так как они, по его оценке, высокопрофессиональны и соответствуют заданной тематике.

 В.Карпенко, председатель жюри конкурса

Комментарии

Загрузка комментариев...