По инициативе Росатома эксперты начали большой мониторинг сферы культуры в Сосновом Бору

13.05.2017  -  00:01

12 мая в Сосновый Бор прибыла большая делегация. В нее входят эксперты по разным направлениям сферы культуры и представитель Росатома. Наш город стал первым в списке из 13 городов Росатома, где по инициативе ведомства в этом году будет проведен мониторинг сферы культуры.

По инициативе Росатома эксперты начали большой мониторинг  сферы культуры в Сосновом Бору

По инициативе Росатома эксперты начали большой мониторинг сферы культуры в Сосновом Бору

13.05.2017  -  00:01

Задача трехдневного визита – как можно подробнее ознакомиться с деятельностью всех городских учреждений культуры. Эксперты намерены побывать в ДК, музеях, библиотеках, школах искусств, культурных и театральных центрах; познакомиться с творческими коллективами; посмотреть документацию и материальную базу учреждений. Также планируется провести соцопросы населения.

Цель такого широкого мониторинга сферы культуры – выявление уровня развития этой сферы в конкретном городе, а также «слабых точек». С тем, чтобы в дальнейшем дать рекомендации по улучшению ситуации.

Мониторинговую бригаду из 12 человек представила Татьяна Приймак – гендиректор ООО Международный Холдинг «Арт Инициатива». В бригаду входят аналитики по эффективному использованию помещений и финансовых средств, специалисты Государственного Российского дома народного творчества, Российской государственной детской библиотеки, Химкинской картинной галереи, представители руководства Всероссийского хорового общества, Евразийского института социально-политических исследований… Также в состав мониторинговой бригады вошла эксперт научно-образовательного центра «Гражданское общество и социальные коммуникации» при президенте РФ Светлана Горушкина.

Росатом в этой группе представляет Оксана Конышева – руководитель программы «Территория культуры Росатома», ведущий специалист Управления по работе с регионами ГК «Росатом».

«Росатом хотел бы оценить – насколько потенциально сегодня силы творческие развиваются, чем они могут помочь в развитии на местах, какая есть проблематика и как решить эти проблемы» - так сформулировала Татьяна Приймак цель работы мониторинговой группы.

Комментарии

Загрузка комментариев...