По морю прибыл важный груз для ЛАЭС-2

07.07.2014  -  00:00

На Ленинградскую АЭС-2 доставлены парогенераторы для первого энергоблока строящейся станции.Доставка сверхгабаритного груза на ЛАЭС-2 осуществлялась несколькими видами транспорта. Как уже сообщал «Маяк», с производственной площадки в Подольске парогенераторы были отправлены железнодорожным спецтранспортером до Серпухова. Затем по Оке, Москве-реке, каналам, озерам и водохранилищам баржей проследовали до Соснового Бора. В ночь со 2 на 3 июля на пирсе Устьинский специалисты ООО «СВ-транс» выполнили разгрузку оборудования.

По морю прибыл важный груз для ЛАЭС-2

По морю прибыл важный груз для ЛАЭС-2

07.07.2014  -  00:00

До строительной площадки сверхгабаритный груз ночью был доставлен спецавтотранспортом. Монтаж парогенераторов будет осуществляться поэтапно, в итоге они будут установлены в реакторном отделении на отметке +14,5 м. Работы проведут специалисты ОАО «МСУ-90» и ОАО «УАТ» под руководством заказчика.
Доставка третьего и четвертого парогенераторов для первого энергоблока на площадку сооружений ЛАЭС-2 планируется аналогичным путем до конца июля.

* * *


Парогенератор ПГВ-1000 МКП — теплообменный аппарат, в котором вода нагревается от теплоносителя первого контура, проходящего через активную зону реактора, а получившийся нерадиоактивный пар второго контура поступает в турбину. Разработчиками конструкторской документации оборудования являются предприятия ГК «Росатом» ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».

По информации отдела информации ЛАЭС-2

 



Комментарии

Загрузка комментариев...