Почему градирни ЛАЭС-2 парят не всегда?

16.05.2018  -  13:13

С 26 марта на инновационном энергоблоке №1 ВВЭР-1200 ЛАЭС проходит этап «опытно-промышленная эксплуатация». На этом этапе специалисты последовательно проводят целый комплекс испытаний на уровнях мощности реакторной установки 40, 50, 75, 90 и 100%.Об этом сообщило сегодня управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.


После отдельных испытаний программой предусмотрены технологические перерывы для проведения осмотра оборудования и технологических систем. В это время мощность реакторной установки в плановом порядке понижается до минимально-контролируемого уровня, турбина останавливается и парообразование в системе оборотного водоснабжения (градирнях) прекращается или становится значительно меньше. Кроме того, парообразование в градирнях зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура последней, тем ниже парообразование, и наоборот.  

После завершения ревизии оборудования специалисты снова повышают мощность реакторной установки до уровня 75% от номинальной для проведения очередного испытания. Планируется, что проверка энергоблока на уровне мощности 75% от номинальной будет завершена в начале июня. После этого стартуют испытания энергоблока на 90% мощности реакторной установки.  

Фото: Николай Кашин

Комментарии

Загрузка комментариев...