Почему сосновоборские таланты не хотят уезжать из города

04.08.2017  -  16:10

В конце июля состоялся брифинг с автором проекта "10 атомных песен" Тимуром Ведерниковым.

Почему сосновоборские таланты не хотят уезжать из города

Почему сосновоборские таланты не хотят уезжать из города

04.08.2017  -  16:10

Напомним, что в проекте «10 атомных песен» участвуют города-спутники атомной отрасли. На первом этапе жители каждого из этих городов выбрали три песни, которые, по их мнению, в полной мере отражают городские реалии.

Сейчас уже стартовал следующий этап. Продюсер Тимур Ведерников снимет музыкальные клипы в семнадцати городах атомной промышленности, а затем выложит их на YouTube. Первый ролик можно будет увидеть уже в ноябре на канале “Территория культуры Росатома”.

На брифинге Тимур рассказал, как устроен проект и в чем его особенности.


17 городов. Десять песен

- В проекте 10 песен, и в каждой должен быть кусочек, посвященный отдельному городу. В проекте "10 атомных песен" мы показываем всему миру, что происходит в небольших городах с точки зрения обычной жизни после работы. В этой истории нет политики. Она рассказывает, что у нас есть добрые, душевные и творческие люди. Также с помощью этого проекта можно посмотреть на Росатом с другой стороны. Сейчас для обывателя Росатом - это мирный и не очень атом, но мы хотим показать, что это прежде всего люди. Люди, способные творить.


Счастливые люди работают лучше

- Мне интересны “живые” люди. Я не обращаю внимания на их основную профессию. Мне важно, что, проживая в небольших городах, они поют, играют на разных инструментах, и, в конце концов, радуются жизни. Мы хотим собрать всех в наш музыкальный проект, где каждая песня - это мозаика из разных городов и исполнителей.

Мы работаем не с победителями, а с теми, кто прошел весенний отбор. Например, ваш Артур Осьмаков. Это абсолютная звезда и состоявшийся музыкант. Ему не надо идти на конкурс, но в то же время это именно тот человек, который нам нужен сейчас.

Если таких личностей недостаточно, начинаются поиски творческих людей. Я никогда заведомо не знаю точное количество участников. Все непредсказуемо меняется. Вполне вероятно, что будут присутствовать какие-либо звезды. Однако акцент стоит не на знаменитости, а на таланте. Таким образом, их не будут завышать по сравнению с остальными. Представим, как всех - по имени и фамилии».


“Жить мы хотим здесь”

- Я был поражен, что практически все города Росатома - это реально ухоженные, красивые города с хорошей инфраструктурой. Если молодых людей спрашиваешь, почему вы с таким творческим потенциалом не покидаете родные пенаты, они отвечают, что в этом нет надобности. Здесь все условия для того, чтобы жить, творить и работать. У них есть возможность ездить на гастроли в другие города, но жить они хотят здесь. Берегите ваши таланты. Они у вас хорошие.


Автор: Анастасия Овчаренко

Комментарии

Загрузка комментариев...