Под надежной охраной

29.04.2012  -  00:00

В ближайшее время, возможно, произойдут изменения в филиале № 42 ФГУП «Атом-охрана». Сейчас сотрудниками этого структурного подразделения осуществляется контроль по несанкционированному проникновению и другим нарушениям регламента охраны объектов государственной важности — это предприятия ЛАЭС, ЛАЭС-2, «Радон», Билибинская и Кольская АЭС. Есть вероятность, что вскоре к ним присоединятся еще несколько атомных электростанций. Не повлияет ли увеличение количества охраняемых объектов на качество охраны? На этот и другие вопросы корреспонденту «Маяка» ответил директор филиала № 42 «Атом-охрана» В. Горюшко.

Под надежной охраной

Под надежной охраной

29.04.2012  -  00:00
 

— Виктор Николаевич, есть регламент охраны, но есть также и особенности расположения охраняемых зданий и сооружений на определенном участке земли. ЛАЭС вы уже знаете досконально, а вот с географией других станций знакомы только по карте...

— Естественно, что придется пересмотреть так называемую привязку регламента к местности, где расположены объекты атомной энергетики. Не факт, что придется что-то менять. На должности директоров по охране объектов государственной важности людей с улицы на работу не принимают. В филиалах трудятся знающие и опытные профессионалы, умеющие находить оптимальные варианты. Но если что-то не так, сделаю необходимую корректировку.

— Каким образом может повлиять реорганизация на работу филиала в будущем?

— Если говорить о качестве охраны, то оно, как и прежде, остается на высоком уровне. Задержаний нарушителей, связанных с серьезной угрозой безопасности ЛАЭС, практически не происходит. Думаю, что потенциальные преступники знают, что сюда соваться не стоит. Задерживаем в основном нарушителей пропускного режима. Но это так называемый человеческий фактор. Что касается экономического аспекта, то выводы делать пока рано, надо поработать, чтобы увидеть конкретный результат.

Виктор Николаевич относится к редкому в наше время сословию людей, посвятивших всю свою трудовую жизнь одной работе. Опытный профессионал и ныне полон сил и энергии, хотя, к слову сказать, 24 апреля он отпраздновал 65-летие со дня рождения.

Комментарии

Загрузка комментариев...