Подтверждены случаи коронавируса у россиян, прибывших строить БелАЭС

09.04.2020  -  08:45

У группы российских сотрудников, прибывших в Белоруссию на строительство АЭС в Островце, выявили коронавирус. Об этом рассказал на онлайн-конференции министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник, сообщает ТАСС.

Подтверждены случаи коронавируса у россиян, прибывших строить  БелАЭС

Подтверждены случаи коронавируса у россиян, прибывших строить БелАЭС

09.04.2020  -  08:45

"Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы, и проводится их углубленное обследование", - сказал Караник.

Все иностранцы, которые приезжают для пуско-наладочных работ, проходят лабораторное тестирование и находятся на карантине. "Это те строители, которые не участвовали в стройке, они находились на карантине в ожидании 14 дней, чтобы приступить к работе", - уточнил министр здравоохранения Белоруссии.

8 апреля управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» на своем официальном сайте сообщило, что инфекцию коронавируса обнаружили у 15 из трех субподрядных организаций Инжинирингового дивизиона Росатома, приехавших на строительную площадку Белорусской АЭС в городе Островец.

«Росатом предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативное влияние эпидемиологического кризиса и обеспечить выполнение обязательств перед заказчиком в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами. Работы на первом блоке Белорусской АЭС находятся в финальной стадии, 31 марта прошла приемка инженерно-технических средств физической защиты первого блока, теперь он готов к завозу топлива. 5 апреля блок был взят под охрану сотрудниками МВД Республики Беларусь» - говорится в сообщении.

7 апреля в своем видеообращении к сотрудникам атомной отрасли генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А. Лихачёв сказал, что выявлены 26 случаев заболевания в «атомных» городах. В Заречном Свердловской области заболел не только сотрудник, но и его супруга. Три случая выявлены в другом Заречном, Пензенской области. Отмечены также заболевания в Железногорске, Обнинске и Десногорске». Напомним, что 8 апреля первый случай коронавирусной инфекции был выявлен на ЛАЭС.

По словам гендиректора, на зарубежных площадках продолжается плановая ротация персонала, в воскресенье (то есть 5 апреля) 56 человек были доставлены из России в Белоруссию.


Комментарии

Загрузка комментариев...