Проекты ЛАЭС-2 и Балтийской АЭС проходят тестирование

04.06.2012  -  00:00

Санкт-Петербург­ский «Атомэнергопроект» (СПбАЭП) заканчивает выполнение анализа бе­зопасности проектов строящихся атомных станций и планируемых к строительству объектов при экстремальных внешних воздействиях.

В 2011 году переоценка пределов безопасности на фоне событий, произошедших в Японии, проводилась институтом для действующих станций. В нынешнем году тестирование в СПбАЭП «проходят» проект АЭС-2006 и находящиеся в стадии строительства Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС.
Расчеты специалистов СПбАЭП подтвердили соответствие проектов станций заданию на проектирование и устойчивость проекта АЭС-2006 к экстремальным внешним воздействиям, превышающим проектные значения. Запасы по прочности основных зданий и сооружений более чем в 2,5 раза превышают проектные нагрузки.
Запасы по прочности защитной оболочки энергоблока в форс-мажорных обстоятельствах обеспечивают сохранность герметичного ограждения для всего спектра экстремальных внешних воздействий.
По результатам анализа при необходимости будет разработан перечень дополнительных технических средств и организационных мер к обеспечению безопасности АЭС и управлению авариями при возникновении землетрясений, затоплений и потерях электроснабжения, превышающих проектные требования, который в составе итогового отчета будет направлен в Ростехнадзор.
Екатерина Путронен, «СПбАЭП»

Комментарии

Загрузка комментариев...