Работники ЛАЭС добыли «серебро» «Железной горы»

30.09.2016  -  17:12

Команда Ленинградской атомной станции впервые приняла участие в соревнованиях по стендовой стрельбе «Кубок Железной горы», сообщает управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Работники ЛАЭС добыли «серебро» «Железной горы»

Работники ЛАЭС добыли «серебро» «Железной горы»

30.09.2016  -  17:12

Турнир состоялся 24-25 сентября на стрелковом стенде Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») в Железногорске.

Соревнования по стендовой стрельбе проходят здесь второй год подряд по инициативе генерального директора ГХК Петра Гаврилова. В  2015 году в числе соревнующихся на новом спортивном сооружении с современным оборудованием, построенном благодаря руководству ГХК,  были только железногорцы, а в этом году к ним присоединились сборная Красноярска, команды Курской и Ленинградской АЭС. Всего в соревнованиях приняли участие 8 команд.

В течение двух дней тридцать спортсменов состязались в двух дисциплинах: «круг» и «спортинг-компакт». Команда ЛАЭС, выступившая в обеих дисциплинах,  показала очень хорошие результаты и привезла домой три серебряных кубка соревнований. Команду представляли: в упражнении «спортинг-компакт» - Андрей Артюхин (начальник отдела экономической безопасности) и Александр Белов (старший оператор реакторного цеха), в упражнении «круг» - Тимур Артюхин (начальник смены цеха гидротехнических сооружений) и Владимир Клёнов («Атом-охрана»). В личном зачёте Владимир Клёнов завоевал 1 место, Александр Белов – 2 место, а Андрей Артюхин стал четвёртым, проиграв 1 очко мастеру спорта международного класса из Красноярска.

«Мы очень довольны своим результатом и в целом поездкой на соревнования, - говорит Андрей Артюхин. - Мы были наслышаны о новом стрелковом объекте наших коллег, хотелось посмотреть своими глазами и, главное, узнать уровень соревнований, попробовать свои силы. У нас сейчас нет своей базы, тренируемся от случая к случаю, больше на охоте… По-хорошему завидуем нашим коллегам. Надеемся, что осуществится их (и наша) мечта – ввести этот олимпийский вид спорта в программу отраслевых Атомиад».

Комментарии

Загрузка комментариев...