Референдум по ПЗРО: решение не принято

27.06.2014  -  00:00

25 июня на заседании городского совета депутатов народные избранники рассмотрели вопрос о референдуме по ПЗРО.Точнее – решалась судьба вопроса, сформулированного для вынесения на местный референдум инициативной группой. Дело в том, что он по закону должен соответствовать ряду положений, в частности, являться вопросом именно местного значения.

25 июня на заседании городского совета депутатов народные избранники рассмотрели вопрос о референдуме по ПЗРО.

Точнее – решалась судьба вопроса, сформулированного для вынесения на местный референдум инициативной группой. Дело в том, что он по закону должен соответствовать ряду положений, в частности, являться вопросом именно местного значения.

Инициативная группа сформулирвоала вопрос так: «Считаете ли Вы возможным увеличение потенциальной опасности возникновения чрезвычайной ситуации для здоровья живущего и будущих поколений, объектов окружающей среды и экономики в результате завоза радиоактивных отходов на территорию города Сосновый Бор с целью размещения их под существующими промышленными предприятиями».

Совет депутатов проверил соответствие предложенного вопроса федеральному закону и областному законам о референдуме (№ 67-ФЗ и № 93-ОЗ).

Именно эта тема – соответствует или не соответствует предложенный для референдума вопрос законодательству – и была включена в повестку дня заседания совета депутатов.

Было предложено два проекта решения, суть первого «вопрос соответствует законодательству», суть второго «вопрос не соответствует законодательству»

По настоянию фракции «Народные депутаты» голосование проводилось открытым способом (пофамильно). Результат голосования народных избранников оказался обескураживающим – голосов «за» не хватило для принятия какого-либо решения.

Подробности читайте в «Маяке» 2 июля.

Комментарии

Загрузка комментариев...