Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Референдум предложен. Что дальше?

14.05.2014  -  00:00

Впервые предложение о проведении местного референдума среди жителей по вопросу планируемого размещения на территории нашего города приповерхностного пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) прозвучало с трибуны общегородского собрания граждан Соснового Бора в феврале нынешнего года. Поводом для подобного, можно сказать, радикального предложения явился весьма значительный разброс мнений специалистов и ученых, представителей экологических организаций и общественности по всему комплексу технических и социально-экономических аргументов, обосновывающих необходимость «прописки» упомянутого могильника для РАО именно на сосновоборской земле.


В этой связи весьма спорными, по существу, оказались и результаты публичных дебатов на общественных слушаниях по предварительной оценке воздействия на окружающую среду (ПОВОС) ПЗРО, проведенные в декабре 2013 года, но так и оставившие без ответа многочисленные острые вопросы горожан по существу затронутых проблем могильника.
И вот инициативная группа сосновоборских граждан предложила, вероятно, самый демократичный путь к разрешению всех противоречий планируемого проекта ПЗРО — местный референдум.
В строгом соответствии с законодательством, двадцать сосновоборцев подписали и направили в избирательную комиссию МО «Сосновоборский городской округ» ходатайство о проведении местного народного референдума. Предложен вопрос, формулировка которого в полной мере отражает затронутую проблему размещения ПЗРО на территории города и в то же время позволяет, согласно установленным законодательным нормам, рассматривать в дальнейшем и принимать решения по данному вопросу депутатам местного органа самоуправления.
В состав инициативной группы по проведению референдума вошли представители городских общественных организаций.
Согласно регламенту, ждать решения избирательной комиссии по вопросу регистрации инициативной группы осталось недолго.

О. Тарасов, координатор инициативной группы

Поделитесь:
Яндекс.Метрика