Росатом оценит протестные настроении в атомных городах

08.11.2017  -  17:40

«Росатом» проведет мониторинг социальных настроений в городах атомной промышленности накануне президентских выборов, сообщает РБК. Об этом можно узнать на сайте закупок.

Фото / Центр инноваций социальной сферы

Фото / Центр инноваций социальной сферы

08.11.2017  -  17:40

Исследование для «Росатома» до 20 ноября подготовит НП «Центр инноваций муниципальных образований». Этот центр предложил наименьшую цену за свои услуги — 970 тыс. руб. На сайте организации говорится, что она «создана известными специалистами в области муниципального права России с целью обеспечения муниципального сообщества правовой информацией, поддержки инициатив муниципальных образований в области стратегического развития, развития кадрового потенциала территорий».

Согласно «СПАРК-Интерфакс» центр принадлежит Валерию Кирпичникову и Конгрессу муниципальных образований России, находящемуся в процессе ликвидации.

«Росатом» интересуется  обстановкой прежде всего в закрытых административно-территориальных образованиях. Исполнителю предстоит оценить зоны возникновения «риска дестабилизации», а также выявить возможные причины и сценарии «деструктивных действий», призывов к действиям в отношении проектов госкорпорации и определить меры «по пресечению попыток нанесения ущерба деловой репутации» «Росатома».
Сбор информации предлагается проводить с помощью фокус-групп, сформированных из тех, кого «Росатом» называет «лидерами общественного мнения», — представителей органов местного самоуправления и институтов общественного контроля.


Интерес к состоянию общественного мнения можно только приветствовать, считает политолог Аббас Галлямов. «Протестные настроения в стране растут, и их надо изучать», — отмечает он. Но изучать, по мнению эксперта, надо не настроения бюрократии (ее представители указаны в техническом задании «Росатома»), а мнения рядовых избирателей. «Бюрократы — публика очень искушенная и никаким внешним модераторам своих настроений не раскроет. Даже пытаться на стоит», — заключает он.

Комментарии

Загрузка комментариев...