«Росатому» представили 4 проекта сосновоборской «бережливой поликлиники»

06.10.2017  -  08:06

4 октября директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов побывал с рабочим визитом в городе атомщиков. Основная цель визита – возможности развития в Сосновом Бору проектов «Бережливая поликлиника» и «Бережливый город». Во встречах с руководством медсанчасти и города приняли также участие директор ЛАЭС Владимир Перегуда и генеральный директор ЦКБМ Евгений Сергеев.

«Росатому» представили 4 проекта сосновоборской «бережливой поликлиники»

«Росатому» представили 4 проекта сосновоборской «бережливой поликлиники»

06.10.2017  -  08:06

Производственная система «Росатома» внедряется в Госкорпорации уже больше 7 лет на производстве. По убеждению специалистов, аналогичные принципы могут быть внедрены и дать эффект и в сфере медицины, и в любой другой сфере городской жизни.

В ЦМСЧ № 38 начальник учреждения Виктория Филин ознакомила гостей со взрослой поликлиникой, а ее коллеги представили 4 проекта в рамках «бережливой поликлиники». Каждый из них затрагивает «болевые точки» в деятельности медсанчасти, к которым много претензий у горожан. Реализация этих проектов позволит достичь оптимального эффекта и минимизации расходования сил и ресурсов, как со стороны пациентов, так и со стороны медсанчасти.

К примеру, один из проектов - оптимизация работы фильтра в детской поликлинике. В настоящее время проблемами являются смешение потоков больных и здоровых посетителей, отсутствие помещения для ожидания приема и излишние перемещения врача между фильтром № 1 и фильтром № 2. В качестве решений предлагаются: реконструировать фильтр и сделать визуально четким и понятным маршрут движения посетителей, а также организовать помещение для ожидания приема, изолированное от потока здоровых посетителей.

Три другие проекта призваны: повысить результативность в проведении диспансеризации; усовершенствовать процесс забора крови на анализ; оптимизировать работу регистратуры. По каждому проекту были названы проблемы и предложены пути их решения.

Специалисты, работающие по ПСР на ЛАЭС и в ЦКБМ готовы подключиться к проекту «Бережливая поликлиника». По словам Сергея Обозова, работы по созданию «бережливой поликлиники» уже проведены в Волгодонске, Новоуральске, Озерске…

«Сделаны хорошие первые шаги, - сказал он после того, как ему были представлены наработки сосновоборских медиков. - Выбраны правильные приоритеты, учтены и обработаны все отрицательные отзывы населения (по регистратуре их было больше всего), и уже есть планы улучшения».

По его словам важно, чтобы люди увидели в медсанчасти такую работу, какую они хотят видеть. И все это надо сделать в ближайшее время.

Поскольку кадровый вопрос в ЦМСЧ № 38 стоит остро, то, как подчеркнул Сергей Обозов, важно, чтобы человек видел в кабинете врача. «А это вопросы зарплаты, вопросы жилья, - сказал он. – Поэтому мы, видимо, будем решать эти вещи параллельно. Для того чтобы приводя все это в порядок, еще и насыщать систему людьми».

Сергей Обозов также добавил, что Сосновый Бор – не единственный город, который заявился как «бережливый», аналогичные заявки есть от Сарова и Заречного. «Сейчас я должен убедиться – насколько это необходимо для самих городов». Пока три этих пилотных города определены «в кабинетах». И не исключено, по его словам, что выбор может быть сориентирован и в пользу какого-то другого города.

Комментарии

Загрузка комментариев...