Росэнергоатом помог построить современную ледовую арену в Нововоронеже

18.03.2018  -  10:11

Ледовый дворец построили за полтора года – возведение спортсооружения началось в марте 2017 года. Название выбрали в честь хутора Остальный (ударение на второй слог), который 101 год назад переселенцы из села Борщево основали там, где теперь стоит Нововоронеж. Общая стоимость постройки и оснащения объекта составила 340,5 млн рублей. При этом сумма софинансирования за счет перераспределения налоговых поступлений от «Росэнергоатома» в бюджет достигла 314,8 млн рублей. Оставшиеся 26,3 млн рублей – средства муниципального бюджета.

Ледовая арена «Остальная» открылась в Нововоронеже 15 марта, сообщает РИА Воронеж. Новое спортсооружение осмотрели временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев, директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» Владимир Поваров и руководитель регионального управления спорта и физической культуры Владимир Кадурин.


– Системное взаимодействие региона и «Росэнергоатома» кардинально изменилось в 2012 году, когда бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Сергей Кириенко смогли договориться о том, что прирост налоговых отчислений от запуска новых энергоблоков будет оставаться в Нововоронеже. Это послужило импульсом к развитию города и строительству новых объектов. Более миллиарда рублей таких средств за 2013-2017 годы было потрачено на развитие социальной инфраструктуры. Схему эту будем продолжать, прирост отчислений поможет и городу, и региону. Вообще первый энергоблок запустили еще в 1969 году, с тех пор наше сотрудничество и продолжается, – заявил глава региона Александр Гусев.

г.jpg

Арену открыл капитан «Бурана» Даниил Акиньшин, выполнив символический буллит. Центральный нападающий подчеркнул, что дворец обладает всем необходимым для качественной спортивной подготовки, и выразил надежду, что со временем в главной команде региона появится воспитанник нововоронежского хоккея. После этого для собравшихся на новой арене зрителей выступили известные фигуристы Роман Костомаров и Оксана Домнина. Они подчеркнули, что Россия всегда была богата на спортивные таланты, а современные арены позволят обеспечить детям возможность тренироваться в комфортных условиях.

ро.jpg

«Остальная» включает ледовую площадку размером 60х30 куб. м, трибуны с 297 посадочными местами, тренажерный и хореографический залы, помещение для проката коньков, рассчитанное на 100 пар, раздевалки и кафе. Хоккейное поле окружено стальным бортом с двойным основанием – его конструкция позволит амортизировать столкновения с хоккеистами, которые происходят при проведении силовых приемов. Закаленное стекло со стойками обеспечит безопасность зрителей при просмотре хоккейных матчей.

ар.jpg

Пропускная способность арены – около 260 человек в сутки. Во дворце спорта работают шесть человек, со временем количество сотрудников арены доведут до 32.

Комментарии

Загрузка комментариев...