Росприроднадзор не нашел нареканий в работе ЛАЭС

07.06.2016  -  00:00

Такое заключение дал заместитель начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Василий Федоров в ходе научно-практической конференции по вопросам экологической и природоохранной деятельности, которая прошла на Ленинградской АЭС накануне Дня эколога. Об этом 7 июня сообщает Online47.ru.

Росприроднадзор не нашел нареканий в работе ЛАЭС

Росприроднадзор не нашел нареканий в работе ЛАЭС

07.06.2016  -  00:00

Как сообщили в пресс-службе предприятия, гостями атомного гиганта стали представители Росприроднадзора, Северо-Западного центра поддержки экологического образования, Общественного совета при Губернаторе Ленобласти, Общественной приемной Госкорпорации «Росатом» и администрации города Сосновый Бор.

В ходе визита гости посетили учебно-тренировочный центр ЛАЭС, стройплощадку замещающих мощностей Ленинградской атомной станции, а также побывали с экскурсией в цехе по обращению с радиоактивными отходами и высадили деревья перед фасадом ЛАЭС.

Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда представил доклад об экологической безопасности Ленинградской АЭС, природоохранной деятельности, привел данные исследований в области влияния на окружающую среду. Особое внимание он уделил необходимости развития экологического образования. «Подрастающее поколение должно видеть в нас пример правильного отношения к природе и в этом плане действовать также активно», - отметил Владимир Перегуда.

«Мы контролирующий государственный орган федерального уровня, наша задача – контроль над соблюдением природоохранного законодательства на территории Ленобласти и в Балтийском море. У нас самые лучшие впечатления от деятельности ЛАЭС. Природоохранная деятельность предприятия – это показатели воды, почвы, воздуха, морской среды, недр - анализируется не сегодня, а на протяжении ряда лет. По многолетним данным контроля над состоянием окружающей среды вся деятельность ЛАЭС вписывается в природоохранные нормы нашего государства», – заявил Василий Федоров.

При этом представители Росприроднадзора подчеркнули, что Сосновый Бор производит очень благоприятное впечатление, а уровень экологической культуры граждан высок.

«Дружеская встреча в День эколога», как назвал ее директор ЛАЭС, включала также высадку деревьев у фасада главного здания Ленинградской АЭС.

Комментарии

Загрузка комментариев...