СМИ: «ЛАЭС предупредили из Росгвардии об атаке террористов». Так ли это?

04.05.2018  -  12:38

Сегодня, 4 мая, ряд СМИ сообщили, что перед инаугурацией президента РФ Владимира Путина, которая состоится 7 мая, под прицел террористов могут попасть объекты атомной энергетики, в том числе и ЛАЭС. При этом Росгвардия якобы приведена в повышенную боеготовность и рассылает предупреждения по АЭС в регионах.


Издание 47news вышло со следующим материалом - «ЛАЭС предупредили из Росгвардии об атаке террористов на «Рено», «Фонтанка» - «Росгвардия предупредила о готовящемся теракте к инаугурации Путина».

Суть обеих публикаций заключается в следующем, в службу безопасности ЛАЭС в Сосновом Бору поступило сообщение о готовящемся теракте на одной из атомных станций России. Дата угрозы очерчена майскими праздниками и инаугурацией Владимира Путина.

Как уточняет 47 news, подобное сообщение поступило от коллег с Курской атомной станции в городе Курчатове Курской области. Туда эта информация в свою очередь поступила из войсковой части Росгвардии №3527, расположенной в Курчатове, и продублирована территориальным управлением Росгвардии по Московской области.

При этом уточняется, что предполагаемые террористы могут передвигаться на автомобиле Renault Fluence бежевого цвета с цифрами в номере "689", зарегистрированном в Московской области. Транспортное средство якобы оформлено на женщину 36-37 лет.

«Маяк» обратился в управление информации Ленинградской АЭС. Там сообщили следующее: «ЛАЭС работает в штатном режиме. Меры безопасности у нас (как и у всех АЭС) традиционно усилены, как это происходит во время чемпионатов мира, кубка конфедерации, Олимпиады и других общественно-значимых мероприятий».

В пресс-службе Росгвардии по Северо-Западному округу «Маяку» сообщили следующее: «Данная информация, распространённая СМИ, недостоверна. Объекты охраняются в штатном режиме. Пока никаких дополнительных мер не вводится. В праздничные дни они [бойцы Росгвардии] переходят на усиленный вариант несения службы — это штатные мероприятия, которые проходят ежегодно, чтобы обеспечить безопасность».

Комментарии

Загрузка комментариев...