Сосновоборским ликвидаторам ЧАЭС вручат специальные знаки

25.03.2013  -  00:00

Наконец-то сбылась многолетняя мечта участников работ по ликвидации радиационных аварий и катастроф. По инициативе и авторстве участника работ по ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС Анатолия Филиппенкова, поддержке депутата Законодательного собрания Вадима Рябова и спонсорской помощи благотворительного фонда «Генезис», из Екатеринбурга была доставлена, изготовленная по нашему заказу, партия знаков «За спасение мира от радиации».



На лицевой стороне знака надпись: «Сосновоборскому ликвидатору ЧАЭС». Изготовленный знак — единственная в своем роде именная награда сосновоборцам за их титанический труд в зоне повышенных радиационных полей, при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и проявленные при этом мужество и героизм.
Этому событию предшествовала огромная организаторская работа помощника депутата Законодательного собрания Вадима Рябова Андрея Винокурова и Сосновобороского отделения Общероссийской общественной организации Союз «Чернобыль» России. Согласование эскиза, отработка требуемых документов, переговорный процесс с исполнителем и многое другое. И наконец-то свершилось. Все вместе мы успели подготовить подарок сосновоборским ликвидаторам к 40-летию города и 27-й годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС.
Мы выражаем огромную благодарность главе муниципального образования Сосновоборский городской округ Дмитрию Пуляевскому за понимание и участие в проработке эскиза.
Завершающий аккорд всей работы — изготовление бланков удостоверений к знаку. Эту работу взяла на себя администрация муниципального образования. Так, всем миром, готовится подарок героям-чернобыльцам.
Лежачим больным знак будет доставлен представителями депутатского корпуса, партии «Единая Россия», Сосновоборского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России и комитета социальной защиты населения.
Мы обращаемся к членам Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России с просьбой пройти перерегистрацию в офисе организации (ул. Ленинградская, 60, понедельник, четверг с 17.00 до 19.30 часов) для решения вопроса о месте вручения знака.

В. Карпенко, заместитель председателя правления сосновоборского отделения Союз «Чернобыль»

Комментарии

Загрузка комментариев...