В Сосновом Бору хотят построить майнинг-ферму и производить криптовалюту

15.09.2017  -  14:22

Об этом сегодня, 15 сентября, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ежегодном форуме для предпринимателей малого и среднего бизнеса «Энергия возможностей».

В Сосновом Бору хотят построить майнинг-ферму и производить криптовалюту

В Сосновом Бору хотят построить майнинг-ферму и производить криптовалюту

15.09.2017  -  14:22

По словам губернатора, идея создания технопарка в освобождающихся помещениях ЛАЭС уже обговорена с руководством «Росатома».

«Сегодня очень модно говорить о криптовалюте, о биткоине. И у нас появляется уникальная площадка — дело в том, что вторая атомная станция строится точно по графику, и мы уже говорили с (Алексеем) Лихачевым и другими руководителями Росатома о том, что освобождающиеся помещения Ленинградской атомной станции можно использовать как большой технопарк, рассчитанный на дешевую электроэнергию. Мы даже обсуждали, чтобы привести в Сосновый Бор энергосбытовую компанию, созданную Росатомом», — отметил Александр Дрозденко.

Он также выразил готовность выступить контактёром для переговоров между представителями малого и среднего бизнеса и «Росатома», если предприниматели поддержат идею создания майнинг-фермы. Ведь ЛАЭС как нельзя лучше подходит под эти цели: для получения биткоина необходима большая площадь и дешёвая электроэнергия.

«Я думаю, что если эту тему малый и средний бизнес поддержит, мы можем стать пионерами в Российской Федерации по созданию настоящего завода, который будет производить электронные деньги. Конечно, тема непростая, но для этого у нас есть очень хорошие перспективы», — подвёл итог Александр Дрозденко.

Производственные площадки, освобождающиеся в ходе строительства новых энергоблоков Ленинградской атомной электростанции, будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году.

Криптовалюта — цифровая или электронная валюта, единицей которой считается электронная монета – coin. Она полностью защищена от подделок, так как для ее создания используются зашифрованные данные, которые нельзя копировать или изменить. Ключевой особенностью криптовалют является отсутствие какого-либо внутреннего или внешнего администратора. Передача криптовалют необратима — никто не может отменить, заблокировать, оспорить или принудительно (без приватного ключа) совершить транзакцию. Именно в этом заключается популярность криптовалют при расчетах между участниками современного глобального рынка.  




Комментарии

Загрузка комментариев...