Специалисты Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии высоко оценили работы на первом строящемся энергоблоке

04.05.2016  -  00:00

C 25 по 28 апреля на строящейся Ленинградской АЭС прошел семинар по теме: «Монтаж и пуско-наладочные работы на АЭС». Во встрече приняли участие представители Центра радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK), Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Ростехнадзор» и строящейся Ленинградской АЭС. Об этом 4 мая сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.


«Работы по монтажу реактора первого энергоблока ведутся достаточно быстро, - отметил специалист  STUK , инспектор на площадке АЭС «Олкилуото» Юкка Каллионпяя. – В сравнении с тем, что я видел во время предыдущего визита в декабре прошлого года, на реакторной установке работы очень хорошо продвинулись вперед. Вообще работы очень продвинулись по всему энергоблоку. У меня нет никаких замечаний по технологии монтажа и организации работ на стройплощадке Ленинградской АЭС. Это достаточно высокий уровень».
На сегодняшний день Финляндия имеет один из самых строгих надзорных органов в области атомной энергетики в мире.
«Разговор проходил в деловом и конструктивном ключе. Мы поделились с финской стороной информацией о том, как у нас налажена работа с заводами-изготовителями, как осуществляется приемка качества монтажных работ, планирование и контроль выполнения СМР», - рассказал об итогах семинара заместитель начальника реакторного цеха по монтажу строящейся Ленинградской АЭС Алексей Мочалов
В рамках многолетнего сотрудничества между АО «Концерн Росэнергоатом» и   Центром радиационной и ядерной безопасностью Финляндии, зарубежные партнеры достаточно часто посещают строительную площадку замещающих мощностей Ленинградской АЭС и с интересом следят за ходом сооружения новых энергоблоков.

Комментарии

Загрузка комментариев...