Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Строительное будущее страны. В Сосновом Бору состоялся первый слёт целевиков «ТИТАНА-2»

Людмила Цупко
06.10.2024  -  15:23

«Мы — будущее «ТИТАНА-2»» — под таким слоганом прошел первый слёт студентов целевого направления Концерна «ТИТАН-2» в Сосновом Бору. Два дня, 30 сентября и 1 октября, более 80 молодых людей со всей страны знакомились с будущим работодателем, профессией и друг с другом.

Строительное будущее страны. В Сосновом Бору состоялся первый слёт целевиков «ТИТАНА-2»
Строительное будущее страны. В Сосновом Бору состоялся первый слёт целевиков «ТИТАНА-2»

Прикоснуться к профессии

Целевое направление в «ТИТАНЕ-2» существует уже около трех лет. За это время договор с компанией подписали 82 студента, и 75 из них в этом году смогли приехать на слёт в Сосновый Бор. Как рассказывают организаторы, наш город был выбран не случайно: несмотря на то, что у компании есть подразделения в России и за рубежом, именно в Сосновом Бору она берет свои истоки. А потому знакомство с работодателем студенты начали здесь.

Два дня у ребят была насыщенная программа. Они побывали в музее холдинга, в цехах «Титан Технолоджи Пайплайн» и на строительной площадке новых энергоблоков Ленинградской АЭС — то есть увидели основной производственный процесс в компании. Было несколько мастер-классов и интерактивов — разумеется, на строительную тему. «Больше всего мне понравилось посещение закрытой стройки. Для меня это была первая масштабная стройка, на которой я побывал», — поделился студент Волгодонского инженерно-технического института Константин Беляев.


Отдельное внимание студентам уделили руководители АО «КОНЦЕРН «ТИТАН-2» — операционный директор Сергей Смирнов, главный инженер Юрий Нестерчук и другие профессионалы-строители. Вопросов у ребят было настолько много, что гостям пришлось задержаться, чтобы ответить всем. В свою очередь они не могли не поддержать интерес молодежи и сами задавали им вопросы об их планах и ожиданиях от будущей профессии.

Главной задачей слёта было ответить на вопросы молодых людей, которые решили связать свою жизнь со строительной сферой. Какие перспективы ждут их в «ТИТАНЕ-2»? С чего стартует их карьера и как продолжится? Кем они могут стать через год, пять или десять лет? Насыщенная программа, открытый диалог и интерактивы дали ребятам понять, что работодатель заинтересован в них и ценит их уже сейчас. Потому что за молодежью и вправду будущее, причем на многие годы вперед.


Нацеленные на сотрудничество

В «ТИТАНЕ-2» целевиков продолжат набирать и в будущем году и, скорее всего, в последующие тоже. Всего за три года количество подписанных договоров с абитуриентами увеличилось с 10 до 40. О том, почему это направление в кадровой политике компании так важно, рассказала специалист группы по развитию внешнего кадрового резерва управления по молодёжной политике и корпоративным проектам Концерна «ТИТАН-2» Татьяна Тишина.

— Татьяна, слёт целевиков проходит в «ТИТАНЕ-2» впервые. Как у ребят настроение?

— Многие ребята приехали уже замотивированные, потому что они уже знают, что такое студенчество — здесь есть и второй, и третий курс. Но для многих первокурсников — таких у нас 40 человек — это первый масштабный проект после школы, в котором они принимают участие: выезжают в другой город, общаются с людьми из разных регионов. Для них это первый опыт, и я думаю, что он будет достаточно хороший. Было видно, что сначала они не понимали, что их здесь ждёт. А после первого дня уже глаза горят, руководителей не хотели отпускать, задавали им вопросы. Ну и, конечно же, спрашивают: а когда мы приедем в следующий раз?

— Откуда к нам приехали студенты?

— У нас есть несколько вузов-партнёров. Это Московский государственный строительный университет, Политехнический университет имени Петра Великого в Петербурге, Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет, Волгодонский инженерно-технический институт (филиал НИЯУ МИФИ), Воронежский государственный технический университет, Томский архитектурно-строительный университет и Новосибирский архитектурно-строительный университет. Вся Россия здесь!


— Какие специальности сейчас нужны компании?

— Большая часть ребят у нас строители. Они учатся по направлению промышленного гражданского строительства либо строительства уникальных зданий и сооружений. Также есть ребята, которые учатся на архитекторов, есть экономика, бизнес-информатика, техносферная безопасность, есть проектирование, эксплуатация, инжиниринг атомных станций, информационные системы и технологии. Один человек учится на прикладной информатике и математике. Очень широкий спектр. Сейчас у компании выделено 12, а в следующем году уже будет 17 стратегических приоритетных направлений.


— Почему для «ТИТАНА-2» важно поддерживать целевое направление?

— Сейчас у нас по всей, мне кажется, стране идёт кадровый голод. И, соответственно, сейчас есть такая тенденция не брать человека с рынка, а именно взращивать его прямо с самого начала, с первого курса. Все ребята — это буквально будущие сотрудники. На основе договора о целевом обучении они обязательно получают стипендии. У них есть возможность участия в таких мероприятиях, как сегодня, прохождения производственной и преддипломной практики. Если у нас встанет выбор, брать на практику простого студента или целевика, конечно же, целевика мы выберем в первую очередь. По итогу мы получим того специалиста, который нам нужен, специально для нашей компании. А у ребят будет гарантированное трудоустройство как минимум на три года. Дальше их, конечно же тоже никто увольнять не будет — они могут здесь работать и работать.

— Будет ли целевое направление существовать и дальше?

— В этом году мы заключили 40 договоров, а вообще мы планируем выйти на число 100. Сейчас целевиков у нас 82, и в следующем году у нас стоит план увеличить их количество ещё как минимум в два раза. Но точно не понижать планку.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности