Студенты из Международной политехнической летней школы назвали ЛАЭС фантастикой

14.08.2018  -  13:40

Иностранные и российские студенты, проходящие дополнительное обучение в Международной политехнической летней школе по ядерной энергетике при Санкт-Петербургской политехническом университете Петра Великого (СПбПУ), побывали в техническом туре на Ленинградской АЭС. Об этом сообщает управление информации станции.


Там будущие атомщики познакомились с проектом российских энергоблоков поколения 3+ и увидели, как ведется сооружение одной из самых современных атомных станций в мире.

Визиты на действующие энергетические объекты – уникальная практика, рассказала  Екатерина Соколова, старший преподаватель кафедры тепловой энергетики.

«Я побывал на многих промышленных предприятиях, но на атомной станции я впервые. Это фантастика!», - поделился своими впечатлениями Шубо Лю, студент Северо-Западного политехнического университета (Китай).

Вэнь Цзян, студентка Бэйхангского университета (Китай) отметила, что современные энергоблоки с реакторами ВВЭР отвечают всем международным требованиям безопасности: «Сейчас есть много инновационных проектных решений и технологий, делающих атомную энергетику «зеленой», экологичной. Российские и китайские энергоблоки с водо-водяными энергетическими реакторами – хороший пример таких АЭС».

«У атомной энергетики определенно есть будущее. Надеюсь, когда-нибудь отношение к ней в моей стране изменится и в Италии появятся современные и безопасные атомные станции - возможно, уже следующего, четвертого поколения. Честно говоря, я мечтаю работать на такой атомной станции как ЛАЭС», - подытожил Якопо Дамициа, студент Сапиенца - Римского университета (Италия).

Следующая международная политехническая школа по ядерной энергетике запланирована на зиму 2019 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...