Тепло по-любому

Росатом к осени определится по первому блоку ЛАЭС

13.03.2013  -  00:00

7 марта генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко проинспектировал ход работ по восстановлению ресурсных характеристик первого энергоблока Ленинградской АЭС.

Тепло по-любому

Тепло по-любому

13.03.2013  -  00:00


После осмотра ремонтной площадки в центральном зале первого энергоблока глава ГК «Росатом» провел рабочее совещание с руководством ЛАЭС, представителями организаций-подрядчиков выполняемых работ, а также в режиме видеоконференции — с научными организациями, задействованными в создании уникальных технологий. «Работа проведена колоссальная,— резюмировал Сергей Кириенко итоги совещания.— Технологические решения, которые сейчас применяются: оснастка, оборудование, измерительные системы, которые были отработаны — не имеют аналогов ни в атомной отрасли России, ни в мире».
По плану восстановления характеристик блока основной этап опытной работы должен завершиться к лету 2013 года, а обоснование безопасности и возможности включить блок в работу и применить отработанные на Ленинградской АЭС технологии на других блоках серии РБМК появятся к осени — до начала отопительного сезона.
«С выводами мы не торопимся, так как приоритет безопасности превыше всего,— подчеркнул Сергей Кириенко.— Предварительные обоснования безопасности, которые были сделаны перед началом работ, сейчас в ходе ремонта подтверждаются».
Сергей Кириенко подтвердил, что вне зависимости от принятого осенью решения по дальнейшей эксплуатации первого энергоблока ЛАЭС дефицита тепла в Сосновом Бору не будет: работы по модернизации котельной уже профинансированы. Кроме того, в год 40-летия города и Ленинградской АЭС утверждена широкая социальная программа ОАО «Концерн Росэнерго­атом», связанная с выделением финансирования на школы, спорт и по другим важным направлениям.

Центр общественной информации ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...