У мемориала ликвидаторов появилась Стена памяти

30.11.2016  -  16:42

Сегодня, 30 ноября в сквере у мемориала «Жертвам ядерных катастроф и аварий» состоялся митинг, посвященный 30-летию подписания акта ввода в эксплуатацию защитного сооружения «Саркофаг» на Чернобыльской АЭС.

У мемориала ликвидаторов появилась Стена памяти

У мемориала ликвидаторов появилась Стена памяти

30.11.2016  -  16:42

Памятная церемония собрала в этот холодный и заснеженный день сотни горожан: самих ликвидаторов и членов семей уже ушедших, многих заслуженных работников предприятий ядерного комплекса Соснового Бора, ветеранов труда и общественных деятелей, руководителей городской администрации и учащихся школ.

Открывая митинг, глава Владимир Садовский от лица всех сосновоборцев поблагодарил сосновоборских ликвидаторов, чье мужество и героизм позволили избежать масштабной ядерной катастрофы для всего мира. А директор Ленинградской атомной станции Владимир Перегуда призвал молодое поколение не забывать подвиг отцов и помогать ныне живущим ликвидатиорам, здоровье которых было сильно подорвано в результате последствий излучения. «Этот подвиг всех советских людей, невзирая на национальности и нынешние границы между бывшими братскими республиками, должен помнить каждый», - звучало основной мыслью всех выступавших.

Здесь же торжественно открылась «Стена Памяти», на которой увековечены имена почти всех сосновоборцев-ликвидаторов. Горожане возложили цветы к подножию Стены и вспомнили своих близких, коллег и знакомых, кто 30 лет назад откликнулся на призыв помочь чернобыльцам, и не жалея жизни, бросился на помощь. Их имена теперь навсегда увековечены в камне.

Комментарии

Загрузка комментариев...