В Генплан Соснового Бора будут внесены существенные поправки

27.10.2017  -  07:15

В два основных документа, по которым живет Сосновый Бор – в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки – будут внесены существенные изменения, которые могут рано или поздно коснуться любого из горожан, особенно тех, кто имеет земельные участки.

В Генплан Соснового Бора будут внесены существенные поправки

В Генплан Соснового Бора будут внесены существенные поправки

27.10.2017  -  07:15

Ныне действующие Правила землепользования и застройки были утверждены в 2009 году, а действующий Генеральный план Соснового Бора - в 2012 году. За прошедшие с тех пор годы в федеральном и в областном законодательстве произошло много изменений. В частности, был утвержден новый классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Кроме того, выявилось много несоответствий между картой территориального зонирования ПЗЗ и картой функционального зонирования Генплана Соснового Бора. К примеру, границы территориальных зон часто проходят прямо через земельные участки, стоящие на кадастровом учете (а это недопустимо).

С учетом всего этого было принято решение о внесении изменений в Генплан и ПЗЗ Соснового Бора.

Открытый конкурс на право разработки Генплана выиграл Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». 19 сентября между ним и муниципалитетом был заключен контракт на выполнение научно-исследовательских и проектных работ по внесению изменений в Генплан и ПЗЗ.

В настоящее время идет первый этап – сбор исходных данных и выполнение научно-исследовательских работ. «Гипрогор уже направил в администрацию первый материал по анализу существующего положения использования территорий».

Первая редакция проектов Генплана и ПЗЗ должна быть представлена до середины декабря 2017 года. Потом будет доработка и до июня должны пройти публичные слушания. Планируется, что новая версия Генплана Соснового Бора должна быть утверждена в правительстве Ленобласти в сентябре 2018 года, а новая версия ПЗЗ – в декабре 2018 года.

Ранее на эту тему:


"В Генплан Соснового Бора внесут изменения"


Фото: скриншот с видеофильма Максима Вовченко

Комментарии

Загрузка комментариев...