В Росатоме стерилизовали более 2,3 миллиона защитных масок

20.04.2020  -  15:53

Госкорпорация «Росатом» продолжает работу по стерилизации медицинской продукции для борьбы с коронавирусом COVID-19, сообщается на сайте ведомства.

В Росатоме стерилизовали более 2,3 миллиона защитных масок

В Росатоме стерилизовали более 2,3 миллиона защитных масок

20.04.2020  -  15:53

К 20 апреля стерилизовано 2306520 штук защитных масок и 60500 штук медицинских транспортных систем, используемых для тестирования на наличие вируса COVID-19.


Стерилизацию проводит АО «Стерион» (входит в контур управления АО «Русатом Хэлскеа»), которое заключило контракт с компанией «Дельрус» на стерилизацию более 58 млн. медицинских масок. Предприятие работает в круглосуточном режимеи может стерилизовать до 10 миллионов масок в неделю.
Кроме того, в рамках реализации контракта с компанией «ГЕМ» проводится стерилизация медицинских транспортных систем. К концу апреля объем обработанных транспортных систем должен составить 150 тысяч штук.

АО «Стерион» - оператор специализированного центра санитарной обработки. Было создано Госкорпорацией «Росатом» совместно с частным инвестором в феврале 2016 года. Предприятие расположено в г. Лыткарино (Московская область) на производственной площадке одного из научно-исследовательских институтов Госкорпорации «Росатом» - АО «НИИП». В центре также стерилизуют перевязочные материалы, вату, одноразовое белье и другую продукцию.

Комментарии

Загрузка комментариев...