В Сосновом Бору испытают оборудование для Армянской ЛАЭС

24.08.2018  -  10:31

АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения», расположенное в Сосновом Бору, выпустило новый продукт - насосное оборудование, изготовленное специально для второго энергоблока Армянской АЭС, сообщает пресс-служба завода.

Электронасосные центробежные агрегаты "АЦН" важны для обеспечения безопасности работы станции при возникновении внештатной ситуации, так как предназначены для работы в системе аварийного охлаждения зоны низкого давления энергоблока. Насосы для Армянской АЭС впервые были произведены на сосновоборском предприятии и сейчас проходят стендовые испытания.

Именно в нашем городе находится единственный в России комплекс, позволяющий провести испытания подобного оборудования в условиях, имитирующих работу реактора: давление, температура, тип теплоносителя соответствуют рабочим. Проверка изготовленных установок позволит выявить возможные недочеты в конструкции и вовремя ликвидировать все неисправности. После завершения испытаний и подтверждения работоспособности АЦН будут отправлены в Армению и установлены в систему охлаждения реактора станции. 

Читайте также: Зачем на энергоблоке № 1 ЛАЭС потребовалась ревизия оборудования


Комментарии

Загрузка комментариев...