В Сосновом Бору на разработку программы транспортного развития готовы потратить 4,5 миллиона рублей

26.11.2018  -  00:07

4,5 миллиона готова потратить сосновоборская администрация на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации дорожного движения в границах городского округа.

В Сосновом Бору на разработку программы транспортного развития готовы потратить 4,5 миллиона рублей

В Сосновом Бору на разработку программы транспортного развития готовы потратить 4,5 миллиона рублей

26.11.2018  -  00:07

Основные сведения о закупке

Информация о таком лоте появилась на сайте госзакупок.

Точное название объекта закупки звучит так: «Выполнение научно-исследовательской работы по разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации дорожного движения в границах муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области».

Указанный источник финансирования – бюджет Соснового Бора. Предполагается, что работа должна быть выполнена в течение года.

Чего ждут от исполнителя

От исполнителя ждут следующих отчетов, касающихся территории Сосновоборского городского округа: о разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры; о разработке комплексной схемы организации дорожного движения; о научно-исследовательской работе по разработке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации дорожного, в том числе геоинформационной системы.

От видеомониторинга до анкетирования

В обширном техзадании, в частности указано, какие именно работы по разработке комплексной схемы организации дорожного движения должен будет сделать выигравший конкурс исполнитель. Туда включены, к примеру, такие пункты, как «сбор данных по интенсивности движения и состава транспортных потоков на улично-дорожной сети с применением средств видеомониторинга»; «проведение анкетирования и социологических опросов населения»; «описание существующей организации движения транспортных средств и пешеходов»; «измерение и анализ уровня шумового загрязнения» и многое другое.

В ногу со временем

Есть в техзадании пункты, которые явно относятся к уже высоким технологиям. Например, предполагается выполнить «калибровку мультимодальной макромодели по интенсивности транспортных (легкового и грузового транспорт) и пассажирских потоков». Микро и макромоделирование должно быть выполнено с помощью специализированного программного обеспечения, которое выберет сам подрядчик.

Итоги и перспективы

Итоговый отчет о научно-исследовательской работе должен включать:

- программу мероприятий по развитию транспортной системы и оптимизации схемы организации дорожного движения на территории Соснового Бора;

- карту-схему территории Сосновоборского городского округа с указанием реконструктивно-планировочных мероприятий;

- карту-схему территории Сосновоборского городского округа с указанием схемы маршрутов городского пассажирского транспорта;

- планы маршрутов общественного транспорта по каждому виду транспорта и многое другое.

Результаты данной научной работы, как ожидается, будут действительны долгое время. Во всяком случае, в техзадании есть пункт о необходимости создания трех вариантов прогнозов транспортной модели: на краткосрочную (до 5 лет), среднюю (6-10 лет) и долгосрочную (более 10 лет) перспективы.

Конверты с заявками на участие в конкурсе будут вскрыты 10 декабря 2018 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...