В Сосновом Бору состоялось завершающее заседание рабочей группы по градирням ЛАЭС-2

20.06.2013  -  00:00

19 июня в 11 часов в депутатском зале здания администрации прошло заключительное заседание рабочей группы по градирням ЛАЭС-2.

19 июня в 11 часов в депутатском зале здания администрации прошло заключительное заседание рабочей группы по градирням ЛАЭС-2.

В нем приняли участие оба сопредседателя группы: первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Асмолов и заместитель директора института ядерной энергетики, вице-президент ядерного общества РФ, почетный энергетик РФ Анатолий Еперин, руководители всех четырех подгрупп и представители рабочей группы. В заседании также участвовали директора Ленинградских атомных станций как действующей – Владимир Перегуда, так и строящейся – Юрий Галанчук; оба сосновоборские главы – глава городского округа Дмитрий Пуляевский и глава администрации Владислав Голиков; представители Законодательного собрания Ленинградской области и сосновоборского совета депутатов.

На заседании были заслушаны итоговые отчеты с выводами и рекомендациями от всех четырех подгрупп.

Затем перешли к оглашению и обсуждению итогового документа. При этом выяснилось, что существуют два варианта такого документа, отличающиеся по одному пункту, касающемуся возможности применения сухих градирен на 1 и 2 энергоблоках ЛАЭС-2.

Кроме того, на заседании было заявлено о третьем, независимом варианте итогового документа, предложенном группой технических специалистов – ветеранов атомной энергетики.

После долгого обсуждения прошло голосование, на котором большинство (18 против 9) членов рабочей группы, в первую очередь – сопредседатели, проголосовали за вариант итогового документа, не предусматривающий применения сухих градирен на 1 и 2 энергоблоках. Владимир Асмолов и Анатолий Еперин подписали этот документ.

Затем состоялась пресс-конференция, на которой основными выступающими были Владимир Асмолов, Владимир Перегуда, Владислав Голиков. На ней были оглашены итоги заседания рабочей группы, а также объявлено о том, что одобрено предложение о создании специальной технической группы, которая продолжит заниматься техническими проблемами, связанными с системой охлаждения энергоблоков ЛАЭС-2.

Комментарии

Загрузка комментариев...