В Сосновом Бору живут лучшие дозиметристы

22.02.2017  -  11:45

Специалисты «РосРАО» Иван Нефёдов и Дмитрий Филончук победили в конкурсе профессионального мастерства

В Сосновом Бору живут лучшие дозиметристы

В Сосновом Бору живут лучшие дозиметристы

22.02.2017  -  11:45

Сосновоборец Иван Нефёдов из Ленинградского отделения ФГУП «РосРАО» стал победителем соревнований на звание лучшего дозиметриста среди организаций и предприятий Росатома, занимающихся переработкой радиоактивных отходов. Его коллега Дмитрий Филончук занял второе место. На третьем Иван Епишкин из ФГУП «ГХК».

Впервые соревнования дозиметристов в рамках конкурса «Человек года» Росатома проходили на базе ФГУП «РосРАО». На девять участников из пяти предприятий дивизиона Росатома, занимающегося транспортировкой и переработкой радиоактивных отходов, было восемь членов конкурсной комиссии, так что выполнять задания приходилось под пристальным вниманием. Из четырех этапов конкурса два были практическими. В одном нужно было определить степень радиоактивности металлического фрагмента, а в другом измерить уровень заражения помещения. Строго оценивалось всё: от выбора средств индивидуальной защиты до уровня владения техникой измерения. В двух теоретических этапах конкурса дозиметристы делали расчеты и даже решали задачи из по своей специфике.
Именно высокий уровень теоретической подготовки вывел наших Ивана Нефёдова и Дмитрия Филончука в число победителей конкурса. Но ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Они еще молоды, и готовы дальше совершенствовать свое профессиональное мастерство.
В этом же уверен и директор Ленинградского отделения ФГУП «РосРАО» Александр Богуцкий: «На конкурсе мы смогли не только показать себя, но и «подсмотреть» методы работы других специалистов, что не только позволяет участникам увидеть этапы своего развития, но и очень важно для населения: мы не успокаиваемся, учимся, и не только по книгам».

Комментарии

Загрузка комментариев...