В Сосновом Бору перекроют дороги ради груза для ЛАЭС-2

07.09.2018  -  15:35

Сегодня, 7 сентября, на городской пирс из Астрахани пришло судно с оборудованием для транспортного шлюза, который вскоре будет установлен на втором энергоблоке Ленинградской АЭС-2.

Как рассказал Андрей Карпачев, инженер отдела строительного контроля УКС ЛАЭС-2, доставка шлюза означает, что строительство энергоблока уже близится к завершению, так как его установка заложена в проекте уже на первый квартал 2019 года. До вечера детали шлюза отгрузят на пристань, откуда с помощью автотранспорта отвезут на станцию.

Игорь Воронин, директор инженерно-технического центра компании "Совфрахт", которая занимается грузоперевозкой, рассказал, что доставка будет сопряжена с рядом трудностей: по дороге детали надо будет перегружать с одного транспорта на другой из-за пересекающих дорогу труб, а также надо будет следить, чтобы грузовикам не мешали другие машины. В связи с этим две ночи подряд, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, несколько улиц в городе будут ненадолго закрыты для проезда.

В ночь с 7 на 8 сентября улица Александра Невского, кольцевая развязка и Копорское шоссе будут последовательно перекрыты с полуночи до 01:00. А в ночь с 8 на 9 сентября эти же участки буду закрыты с 01:00 до 03:00. 

Комментарии

Загрузка комментариев...