В свете постфукусимских решений.

ЛАЭС приняла участников 22-й ежегодной конференции Ядерного общества России

02.07.2012  -  00:00

Конференция проходила в Санкт-Петербурге в течение двух дней, основная тематика конференции касалась «реализации задач атомного сообщества России в свете постфукусимских решений».



Основная цель визита на Ленинградскую атомную станцию, как определили ее члены Ядерного общества,— получить информацию об экологической и радиационной безопасности ЛАЭС, о значении атомной станции для Северо-Западного региона, а также узнать о социальной политике ЛАЭС и организации работы с населением.
В ходе посещения ЛАЭС участники конференции встретились с руководством и специалистами атомной станции, побывали с ознакомительной экскурсией на действующем энергоблоке.
Далее члены Ядерного общества России посетили строительную площадку ЛАЭС-2, НИТИ им. Александрова и Институт ядерной энергетики.
Кроме этого, в рамках визита представителей Ядерного общества России в Сосновый Бор, в здании городской администрации состоялся круглый стол на тему «Потенциал атомграда Сосновый Бор для развития промышленности России», на котором обсуждались актуальные вопросы строительства замещающих мощностей ЛАЭС, особые преференции, которые получает атомград-спутник атомной станции, общий уровень жизни горожан и другое.

ЦИСО ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...