Важная операция: на строящейся Ленинградской АЭС заработала турбина

01.03.2018  -  19:43

1 марта на строящейся Ленинградской АЭС выполнен пробный пуск турбины инновационного энергоблока №1 ВВЭР-1200. Как сообщает управление информации станции, специалисты прокрутили ее на холостом ходу, поэтапно увеличивая количество оборотов до проектных значений.

Важная операция: на строящейся Ленинградской АЭС заработала турбина

Важная операция: на строящейся Ленинградской АЭС заработала турбина

01.03.2018  -  19:43

Вот как прокомментировал это событие главный инженер строящейся Ленинградской АЭС Александр Беляев:

«Сегодняшняя операция – одна из важнейших при подготовке энергоблока к началу выработки электроэнергии. Испытания турбины в режиме выхода на холостой ход проведены успешно. Мы вышли на 3 000 оборотов в минуту. Замечаний к работе оборудования нет, оно функционирует безотказно. Параметры тепломеханического состояния турбины не выходили за установленные пределы. Благодарю команду участников пуска – эксплуатационный персонал атомной станции, наладчиков, монтажников, которые сработали высокопрофессионально и практически за одни сутки вывели турбину в состояние «номинальных оборотов».


Также отмечается, что оборудование смонтировано качественно и будет надежно и безопасно эксплуатироваться в полном соответствии с проектом в течение последующих 50 лет.

Хроника событий:

- 8 декабря 2017 на будущей ЛАЭС в активную зону реактора были загружены первые тепловыделяющие сборки со свежим ядерным топливом (этап «Физический пуск»);

- 6 февраля реакторная установка энергоблока №1 была выведена на минимально контролируемый уровень мощности, дав старт проведению целого ряда испытаний;

- 15 февраля программа физического пуска энергоблока №1 ВВЭР-1200 была выполнена в полном объеме;

- 22 февраля начался этап энергетического пуска.


Комментарии

Загрузка комментариев...