Владимир Перегуда: «Произошёл заметный рост средней заработной платы на ЛАЭС»

24.09.2012  -  00:00

За первые 6 месяцев 2012 года выполнение баланса ФСТ атомной станцией составило 103,4%. Было выработано 13,9 млрд кВт/ч — это третий показатель в ОАО «Концерн Росэнергоатом» и первый среди станций с РБМК.


Таким образом, доля ЛАЭС в общей выработке электроэнергии составила 15%.
На ЛАЭС прошло производственное совещание с оперативным персоналом по итогам работы в первом полугодии 2012 года и задачам на предстоящий период. В совещании под руководством директора Владимира Перегуды приняли участие около 200 руководителей и специалистов структурных подразделений ЛАЭС.
Главным итогом прошедшего периода Владимир Перегуда назвал отправку первого полноценного эшелона с ОЯТ ЛАЭС на Железногорский ГХК и получение лицензии до 2032 года на работу комплекса в дополнительный период. Таким образом, благодаря вводу в эксплуатацию комплекса ХОЯТ, ЛАЭС обеспечивает заказами, а значит и работой на долговременный период персонал двух крупных предприятий отрасли — ФГУП «ГХК» и ПО «Маяк», где перерабатывается ОЯТ АЭС.
Говоря о социальных гарантиях, Владимир Перегуда отметил, что в 2012 году на Ленинградской АЭС произошёл заметный рост средней заработной платы по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. За первое полугодие он составил 10,6%, что на 2,2% превысило индекс потребительских цен.
Еще одной важной темой совещания стало теплоснабжение города и подготовка к отопительному сезону 2012–2013. По утвержденному генеральным директором Госкорпорации «Росатом» плану компенсирующих мероприятий по теплоснабжению Соснового Бора в связи с продленным ремонтом первого энергоблока ЛАЭС проводится модернизация существующих источников теплоснабжения и оптимизация теплопотребления предприятиями промышленной зоны. Кроме того, на ЛАЭС продолжится реализация программы энергосбережения в соответствии с федеральным законом.

energyland.info

Комментарии

Загрузка комментариев...